Новый современный формат забора мазков на COVID-19


В ВОККДЦ организован новый современный формат забора мазков на COVID-19.

С 14 июля забор мазков для ПЦР-исследований на COVID-19 проводится в специально построенном медицинском модуле во внутреннем дворе центра.
Идея для реализации такого формата заимствована из зарубежного опыта. В некоторых развитых странах широко практикуется забор биоматериала на COVID без захода в здание клиники, прямо на улице (в том числе у сидящих в своей машине пациентов или в специальных палатках, развёрнутых в общественных местах).

Во дворе диагностического центра организованы условия для обслуживания пациентов на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом месте.

Оформление документов осуществляется регистраторами под навесом от дождя и солнца. Сам забор биоматериала происходит в специальном модуле по типу процедурного кабинета. Медицинские работники находятся внутри помещения, а пациенты остаются снаружи.


Манипуляция по забору мазков из носа и зева проводится через окно с соблюдением всех санитарных требований (в том числе смена перчаток после каждого пациента, обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами, использование индивидуального инструментария и др.)

Взятый биоматериал максимально быстро поступает в лабораторию, которая расположена в непосредственной близости.

Главное преимущество нового формата – отсутствие контактов внутри помещения, что сводит к минимуму риск инфицирования друг от друга, как пациентов, так и медицинских работников.

Отсутствие необходимости делать регулярные перерывы на проветривание помещений, а также чётко организованный процесс оформления документов значительно сокращает затраты времени пациентов всего до нескольких минут на весь процесс.

Забор мазков на COVID-19 осуществляется с 08:00 до 18:00, по субботам с 08:00 до 13:00.

Готовность результатов от 8 до 48 часов.

Внимание! При плохих погодных условиях, оформление документов осуществляется в специально отведённой зоне внутри ВОККДЦ, а забор биоматериала происходит на улице, со стороны Пушкинской.
Записаться
на прием